网站基础建设
发布于:2019/12/4 17:32:33  浏览:

建设网站的步骤如下:


首先,有域名,网站的域名等同于您的家门号,其他人可以通过门号找到您的家,相应的是通过您的域名可以找到您的网站访问的其他人;

 
二、你要有一个相对应的空间,空间的作用就是放置你网站的程序,图片或者视频,网站前端显示的内容就是你空间里面的内容;


3.将域名绑定到您的空间,即在您的门上安装门号,以便其他人可以通过您的域名查看您的空间的内容;


四、把制作好的网站程序安装到空间里面;


五、可根据自己的需求修改程序,以达到适合自己的风格。


网站域名介绍:网站域名实际上是知识产权地址。如上所述,域名相当于门牌号。因为知识产权地址很难记住,所以它以英文或中文域名显示。每个域名指向相应的网站。网站域名有两个特点:


1、稀缺性:因为一个域名只能一个人注册,有些好的域名被注册了,就不能有第二个人注册了,因此,好的域名也可以进行升值买卖;


2.唯一性:域名是唯一的。例如,如果www.njdeen.cn是由一家公司注册的,那么我们就不能再注册了。我们在注册域名的时候一般要查一下想要注册的域名是否已经被注册过,否则是注册不了的。


域名一般有三种级别:


1、一级域名:www.yuanjiyhq.cn(只有一个)


2、二级域名:soft.wxjf6.com


3、二级目录:www.yuanjiyhq.cn/blog


网站空间:


也就是说,存储网站程序或数据的地方也被称为虚拟主机。通常,那些拥有大量数据或更多网站的人都有自己的服务器。这里没有描述特定服务器和虚拟主机之间的区别,但是百度可以自己理解它们。相比之下,国外空间比国内空间慢,但域名不需要归档。