按照下面8不原则去打造完美网站
发布于:2020/3/7 13:33:02  浏览:


下列原则不仅包括设计细节,而且还提供常规的工作流程来帮助你做好工作。按照这些原则,你很快就能制定出专业的网站布局。

 


01.先在纸上整理思绪
这一点显然很重要,但许多设计师发现,他们将继续使用PhotoshopCS6,而不是考虑需要解决的问题。设计的目的是解决问题,但需要解决的问题不能通过渐变或阴影效果解决,需要完美的布局和清晰的结构。想想内容、布局和功能,然后开始阴影。

 


02.从顶层框架草图入手
如果我想做一个项目的外观和感,首先要建立一个顶级框架来解决所有的设计问题。框架是围绕内容的UI,帮助执行操作和浏览。这包括导航和各种组件,例如边栏和底座。

 


从这一点开始设计的话,在设计主页以外的部分时,会知道布局内容。

 


03.为PSD添加网格
这步操作非常简单。在你开始在Photoshop中设计任何东西之前,你需要创建一个合适的网格。这个步骤的真理是众所周知的。如果你不这么做,我可以断言最终的设计永远不是完美的。

 


借助网格,你可以安排不同部分的版面结构;还可以指导你根据特定的画面尺寸要求进行设计,帮助你打造相应的模板,满足间距和其他设计问题。

 


04.选择排版样式
了解不同的字型和配色是项目开发阶段的工作。我建议在一个网站上只有两种字体,但事实上,它取决于你可以使用的颜色系统。简而言之,选定的字体需要容易阅读大量的文字,并且与标题和操作的乐趣.大胆使用大字体,使用字体时保持整体一致性和生动性。

 

05.选择主题颜色
选择了要使用的一组字体后,请考虑UI、背景和文本的颜色。关于颜色,我建议在处理普通用户界面时,使用颜色和色调很简单。

 


基于元素功能的UI设计必须保持一致。想想Facebook、Twitter、Quora和Vimeo之类的网站布局。除了UI之外,插图和图形的细节对颜色没有限制,除非它们妨碍了组件的功能。

 


06.划分布局
网站的每一部分都需要发挥其作用。对于用户,每个部分都有自己的存在理由,并得到相应的最终结果。布局需要帮助强调其内容着重显示该部分最重要的信息。事实上,一个页面不需要调用很多按钮,所以每个内容都应该被推到我可以在这里做的最后。

 


想想最简单的布局,你可以设想一个简单的目标,并开始添加所需的组件。最后你会惊讶地发现简单并不容易。

 


07.重新思考已建内容
作为设计者,我们构建用户浏览互联网的方式,需要多少步骤来执行一个简单的操作,以及网站的复杂性。我们一直在遵循设计模式和实践,因为它们是有效的,但有时仅仅因为没有人有足够的时间来衡量或重新思考。重新检查构建在组件上的交互模型,以确保它们能够得到改进是非常重要的。

 


08.自我挑战
我鼓励每个设计师不要遵守规则,而是在每个项目上挑战自己。并非每个项目都需要创新,所以我们需要决定是否增加一些关于互动设计的内容。例如,各种自我挑战可能包括使用新的网格系统,创建新的组件,甚至小的挑战,例如避免混合模式或避免特定的颜色。