网站建设的几个关键指标
发布于:2020/4/9 13:00:35  浏览:

网站设计是一项繁重的工作,这就要求在工作中不要盲目,要有一定的规划。网站设计有一定的方向,让我们分析一下今天网站设计的关键指标,它们包含了什么?一起来了解一下。
响应式网站制作案例


1.流量来源


网站的流量来源:


链接跳转:访问者通过另一个网站的链接跳转到你的网站


搜索引擎:搜索引擎关键字搜索,查找您的网站链接在结果页面中点击


URL输入:直接在地址栏中输入站点的URL并输入


绝大多数的网站的流量来源于这三个方面。


了解用户源有助于有意识地创建吸引用户的设计,打破原来的流量源结构,让更多用户了解网站。为了让其他网站主观上愿意链接到你的网站,通常的方法是创建一个博客的内容好,包含很好的内容或材料的受众喜欢。


搜索引擎优化也是一个常见的解决方案,对于搜索引擎来说,优化超出你所能想象的值。
针对网站URL进行优化。有必要创建URL,使用户更容易记住国内网站使用音标域名。外国网站选择更直观的词汇组合,如webdesigndepot.com。最好不要在域名中添加下划线,这会使用户感到困惑。


2.关键词


你的网站主要是干什么的?网站的关键词可以很好地回答这个问题。
网站的实际内容和用户的想法可能有一些偏差,但是网站所包含的关键词可以告诉用户网站的实际内容是什么。除了关键字本身之外,还需要使整个设计和关键字本身相匹配,包括基本函数、文本内容、图片和与关键字系统相符的其他元素。


3.访客


访站访问者一般可以分为两种类型,一种是访问网站,另一种是访问者回来。这两种访客的比例其实是很能反映网站的状况。对于这两个不同的访问者,您需要专门设计网站来处理它。
首先,视觉设计应该足够强大,以吸引游客到网站。同时,网站的设计应该更新,以便经常看到新的,不断吸引人。有趣的图片和视频是很值得使用的元素。


你应该让访客了解网站的内容以及如何找到他们想要的信息。大标题、LOGO和设计的导航都可以让网站的目标性更加突出。


网站还可以包括访问者可以执行的操作或交互,例如可点击链接、可查看的视频,以便他们可以连接到用户并提高保留率。


4.Top10页面


这个指标很有意思,数据显示访问者经常访问该网站的前10名。许多网站使用这个指标来设置相关文章,电子商务网站可以使用这个列表跟踪页面流量和转换。用户很常访问的页面能够很好的反映网站状况,帮助指明设计网站的方向。


5.退出页


对于用户来说,打开网页浏览是非常重要的,而且在何时以及如何离开也非常重要。退出率指的是用户在特定页面离开占这个网站的百分比。应该指出,出口和出口之间有区别。


如果页面的退出率很高,接口可能会出现问题,例如不能加载的元素或页面错误。另一方面,对于电商网站来说,结帐和支付页面的高退出率反映了销售状况良好,成交比例高。


如果页面的退出率很高,那么可能需要重新设计了。为了降低页面的退出率,您需要使页面的内容吸引用户,或者与用户交互,只是让用户在这里做一些事情。同时,这还不能损坏当前页面的行为召唤设计。


如果电子商务网页退出率较低,销售和产品交易可能会产生不良影响。需要注意页面中是否包含了循环链接,或因某些障碍导致用户无法进入到下一个环节。


当然,用户很终还是会离开这个页面的。我们希望关注由于意外离开或潜在误差而导致的异常离开率数据。